Загуглим?


Вчера столкнулась с очень неожиданной ситуацией на уроке. Объясняла формат сочинения, который студенты будут писать в конце модуля, он же является стандартом экзамена GRE. В сочинении необходимо приводить статистику, мнения экспертов, а также цитировать при возможности. 

На вопрос студентки, можно ли будет пользоваться интернетом, я ответила отрицательно, так как, во-первых, это экзамен, а во-вторых, темы будут по тому материалу, что мы проходим весь модуль, так что данные и экспертное мнение они должны знать.

На это мне студентка ответила с возмущением, что это полный тупизм. Зачем учить наизусть чьи-то там цитаты или запоминать статистические данные, если можно быстренько загуглить?

Я настолько была ошарашена, что не знала, что и ответить на такое высказывание. Мне никогда бы в голову не пришло не только спорить с преподавателем, но и отвергать идею того, что надо что-то выучить наизусть.

Через несколько лет придем к юристу, и он нам загуглит что-то из Кодекса в ответ на нашу проблему. А акушер будет гуглить, что же делать при родах, вытаскивать ребенка или запихивать обратно. 

И правда, зачем сейчас что-то учить. Пока есть Wi-Fi мы умны и профессиональны.